Технология уничтожения

Оригинал взят у zuhel в Технология уничтожения
Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей.

Нам лгут.

Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.

Прочитайте это описание и станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.

Что ещё можно вытащить оттуда в наш мир, используя технологию, описанную Овертоном?

Она работает безотказно.

Collapse )

Как снимать незнакомых людей на улице?

Оригинал взят у varlamov.ru в Как снимать незнакомых людей на улице?


Многих читателей интересует вопрос: «Как фотографировать людей на улице, чтобы тебя не побили?»

Начнем с начала. Главное в тревел-фотографии - получить интересный живой кадр. Основная проблема, с которой сталкиваются путешественники - объект съемки начинает позировать, смотреть в камеру, показывать пальцы, и т.д. Вам-то хочется снять, как огромный негр с мачете прорубает себе путь по джунглям, а он, заметив камеру, глупо улыбается и показывает вам какие-то знаки пальцами. Фотограф должен быть незаметным, он должен фиксировать настоящую жизнь. Но в путешествии фотограф - всегда инородное тело, которое не просто выделяется из толпы, а привлекает к себе массу ненужного внимания, а тут еще и камера.

В этом посте я поделюсь некоторыми своими наблюдениями.

Collapse )

Майдан против сала

Оригинал взят у petr_suvorov в Майдан против сала
Если понимать под движением в Европу возможность продаться в рабство к белому человеку, Украину безусловно тянут в Европу. Опыт Прибалтики и Польши показывает, что безработица и деградация государства как ни что другое этому способствует. Европейцы давно отвыкли сами мыть свои туалеты, и им постоянно нужны рабочие руки.



Collapse )

Быдло, не мешай ездить Собчак за новыми трусами

Оригинал взят у egregie в Быдло, не мешай ездить Собчак за новыми трусами
Собянин послал задолбавшую всех мажорку Собчак, которая требовала запретить «мудакам», то есть нам, ездить по Москве на авто. Ксюшенька хочет, чтобы мы не мешали ее костлявой жопе пролетать без пробок на своем дорогущем «Ауди», стоимостью в десять средних годовых зарплат, за трусами в ГУМ и обратно на Рублевку. А вот обломись, морда лошадиная!

1

Collapse )


Конфликты во дворах

Оригинал взят у maxkatz в Конфликты во дворах
Из одного из дворов в Щукино обратились жители: говорят, обнаглевшие соседи всяческими способами захватывают парковочные места. Вешают замки, ставят какие-то ограничители и прочие гадости совершают, лишь бы всегда иметь возможность свой автомобиль в 5 метрах от подъезда припарковать.

Со всякими ограничителями бороться легко: можно на gorod.mos.ru заявку оставить, и через довольно быстрое время они приедут и всё спилят (я надеюсь, меня сейчас не обвинят в том, что я на мэрию работаю и пиарю их сервис, но он в этом вопросе и правда работает). В Щукино такие сносят пачками, я периодически пишу заявки на этот сайт. Но бывают люди хитрее. В одном из дворов кто-то написал краской на парковочном месте номер своего автомобиля и ставит пластиковый конус, когда машина отсутствует

DSC_0860

Но вот если убираешь конус и там паркуешься, то злодей намеренно запирает твою машину. Выглядит это как-то так

DSC_0855

Номера телефона под стеклом нет, просто ставит так и всё. Номера ровно те, что на асфальте написаны. Я не поверил в такую наглость после рассказа, приехал специально и припарковал свою машину на этом месте. Смотрю вечером — заперли! Уехал по своим делам на такси, вернулся, опять заперли!

Напряжение вокруг ситуации с парковками во дворах есть и так в городе серьезное и будет только расти по мере роста автомобилизации. И ситуацию не спасёшь бесконечной разметкой мест и попыткой сделать их за счёт газонов — это неудовлетворяемый спрос. Если не начинать серьезно задумываться о том, как регулировать эту историю, то через некоторое время во дворах начнутся мордобои, люди будут царапать друг другу машины, прокалывать колёса и, чего доброго, поджигать автомобили соседей.
При отсутствии понятных правил (в нашем случае размеченных мест и неотвратимости наказания) побеждает всегда тот, у кого сильнее кулак или у кого есть ружьё. Без понятных правил люди начинают пытаться решать проблемы по своим понятиям, а они у них не всегда адекватны. Я как-то на этот счёт даже предлагал законопроект, где предлагал передать полномочия по определению мест, цены на них и штрафовании на муниципальный уровень.

Но сейчас правил нет, парковка стихийная и поэтому происходят вот такие случаи. Класть на капот кирпичи и спускать колёса — не наш метод. За это могут вполне заслуженно посадить в тюрьму, портить чужое имущество нельзя. Я позвонил 02 и вызвал полицию.

Сначала прислали районных полицейских. Они приехали, составили рапорт, вызвали ГИБДД. В ГИБДД не было нарядов, пришлось ждать их час, но потом они приехали и вызвали эвакуатор.
Я сделал несколько звонков в эвакуаторные службы и обнаружил, что их две: АМПП (которая на штрафстоянки эвакуирует) и служба перемещения транспортных средств, которая передвигает автомобили на соседнюю улицу во время всяких ремонтов. Сначала ГИБДД отправил заявку перемещателям, я позвонил и настоял, чтобы отправил в АМПП.

Через 40 минут приехал эвакуатор

IMG_3327

Эвакуировать не успели: вышел владелец. Снять, к сожалению, удалось не много



Нарушителю выписали штраф по статье 12.19.4 КОаП, нарушение правил остановки и парковки. Если при остановке или парковке заблокирован другой автомобиль, то это нарушение. Штраф: 3000 рублей.

Такая история. К сожалению, добиться эвакуации или штрафа оказалось не просто: мне пришлось самому сопровождать весь процесс — звонок в 02, приехала полиция, а это дело ГИБДД, потом сам вызвал ГИБДД, проследил чтобы вызвали нужный эвакуатор... если такие проблемы будет так сложно решать, то сложно будет избежать во дворах конфликтов

По результатам этой истории планирую сделать следующее:

  • Напишу письмо начальнику полиции Москвы с просьбой предусмотреть регламент реакции на такие обращения: житель не должен сопровождать свою заявку. Она с пульта 02 должна сразу попадать в ГИБДД, ГИБДД само должно вызывать эвакуатор, штраф выписывать и так далее. Сейчас все участники процесса впадают в ступор при словах «заблокирован автомобиль»,

  • Напишу в Управу чтобы стёрли с асфальта номера и проверили другие дворы района на предмет таких самозахватов,

  • Обращусь в прокуратуру с просьбой проверить законность действий владельца BMW, там возможно есть признаки нарушения по статье 12.35. (Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию). Тут я не уверен, что по адресу, посмотрю ещё (если среди читателей есть юристы — посоветуйте как лучше сделать),

  • Напишу в следующем выпуске газеты Щ (надеюсь, в этом году) об этой ситуации и как в ней стоит себя вести.


Если вы видите самозахват парковок жителями ваших дворов, то смело убирайте конусы и паркуйтесь. На то, чтобы повредить ваш автомобиль, в реальности мало кто пойдёт (это уголовка и запросто можно попасть в тюрьму), а про различные разрезания колёс люди, конечно, любят в интернетиках писать, но реально делают очень редко.
Если вас так запирают или угрожают, или ещё что-то такое — звоните 02, вызывайте полицию. Иногда их надо для этого "попинать" немного, но в целом они в таких ситуациях помогают


Оглавление журнала

Увлекательная пивология

Оригинал взят у tarakanov в Увлекательная пивология

Это видео надо смотреть вечером, неспешно, медленно потягивая пиво, причем без портящей его вкус закуски и наслаждаться увлекательнейшим рассказом об истории пива, начиная с древних шумеров и междуречья в исполнении Евгений Смирнов e_smirnov. А еще в качестве бонуса Вы получите ценные советы и один полезный лайфхак.
Например, Вы узнаете, почему не стоить пить "живое" пиво, которое живет всего три дня, какая взаимосвязь между пивом и собаками, как без скандала можно заменить кислятину, которую Вам подсунул официант вместо нормального пива и многое другое...

А еще Женя ведет рубрику "Пивология" на фейсбуке. В ЖЖ эта рубрика, почему-то не прижилась.


За прекрасную атмосферу, которую нам создали на время съемок благодарим ресторан "Пилснер на Полянке" и его управляющего Виталия Диденко.


Здравствуй, средневековье.

Оригинал взят у radulova в Здравствуй, средневековье.
Четыре раза крали и возвращали невесту, как овцу какую-то, подрались, постреляли друг друга в центре города, убили постороннюю беременную женщину и теперь замышляют новую кровную месть... Меня если что и пугает, то наступление на цивилизованный мир вот такой культуры - с определенным отношением к женщине, к правам человека, к законам, к дозволенному. Не хочу, чтобы завтра при помощи силы или пистолета мне диктовали как жить, как одеваться, как вести себя. Не хочу, чтобы завтра кто-то на моей улице схлопотал пулю из-за того, что две гордые семьи делят невесту согласно таким вот своим обычаям. Я толерантна к людям и готова жить в мире и уважении с любыми соседями, для которых закон РФ выше традиций. Но я не толерантна к таким культурным нормам, скажем так. А русские они, немецкие или ингушские - мне по барабану. Просто мне они на моей улице не нужны.


Прогулка по Москве 1920-х годов

Оригинал взят у varlamov.ru в Прогулка по Москве 1920-х годов


Недавно нам в руки попал замечательный фотоальбом "Москвы 1920-х", изданный как ни странно в Германии. Во-первых, в нем содержатся совершенно уникальные фотографии Москвы, а во-вторых, фотографировал иностранец. Фотографии Советского Союза глазами иностранцев всегда гораздо интереснее фотографий местных, пусть и гениальных фотографов. Что тогда, что сейчас, редкому россиянину придет в голову сфотографировать очередь, табачную лавку, какие-то совершенно ординарные кварталы, а для иностранца многие привычные нам вещи в диковинку. Проходят десятилетия, картина города радикально меняется, исчезают реалии, меняются детали, и порой лишь в благодаря западным фотокорреспондентам можно увидеть типичные сценки или городские детали старой Москвы, которые никому из местных в том время были неинтересны, а иностранца чем-то зацепили, а не только протокольные радостные фотографии. Зачастую только на западных фотографиях Советского Союза и видна повседневная жизнь

Но давайте уже поразглядываем некоторые наиболее интересные фото из этой книги. В конце поста вас ждет приятный сюрприз ;) Collapse )

Завод по сжиганию фотографов охереет!!!

Оригинал взят у duzer007 в Завод по сжиганию фотографов охереет!!!

Вот такой вот объектив на Галакси с Кетая прислали.

И теперь я папарацци ёпта, могу прыщ на жопе женифер лопес со своего балкона щелкать.

Collapse )

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.